Как я люблю говорить: наш город маленький, все друг друга знают. Так что всяческие интересности и экстравогантности не проходят незамеченными. В городе существуют различные субкультурно-культурные движения и течения, но порой приобретают специфические черты и не отличаются сильно большим масштабом. Поднимать вокруг тех же готов панику и шумиху я смысла не вижу. Жили, живут и будут жить и особо никого не трогают.

В городе есть свой телеканал СТВ (СУРГУТИНФОРМТВ). Не могу сказать ничего особенного, кроме того что там работают несколько человек, которых я знаю.

Есть программа ЗА)...(СКОБКАМИ, которую сейчас ведет Павел Черненко. Официально программа является дискуссионной, но по сути это ток-шоу. Взять какую-нить темку, обмусолить, а лучше обскандалить. Не знаю, как Павел как человек, но как ведущий он мне не нравится. Слишком нетерпим, категоричен, наполнен стериотипами. И чувствуется, что у человека нет особого, журналистского опыта работы. Первый раз я увидела эту передачу в рамках обсуждения комендантского часа в Сургуте. Была нерпиятно удивленная желтушной скандальностью программы. Но как-то подумала, ну тема действительно скользкая. Теперь вижу, нет просто люди такие. Я в шоке!



Во вторник мне позвонил Петр Назаров, пригласил прийти на передачу в качестве зрителя. Я уже тогда насторожился (памятуя наш весь нерпиятный опыт с телевидением и его поверхностным отношением), как вообще Петр согласился принимать там участие, ведь понятно чем все это кончится. Но я вцепился в Тинку и Амона и поволок их с собой. В конце концов отказать музейке в поддержке из зала было бы некрасиво и неправильно, после всего что у нас было.



Это было... отвратительно. Особенно этот нео-нацист. Ну зато хоть Павлу не дали толком высказывать свое мнение, высказывал зал. Нет, я ожидал что как обычно будут гнобить субкультуры, но я совсем не ожидал, что начнут гнобить музей.

Какие можно вести разговоры о субкультурах, когда у людей элементарная культура общения не развита?! И обратите внимание, как заметно отличается манера общения музейных работников от всех остальных: вежливые, толерантные, культурные люди. Мне за музей было горько и обидно.



Ссылка на видео к сожалению, смотреть можно только с портала телеканала.



Предысория:



Сургутский краеведческий музей создал проект Музей – территория равных: от стиляг до эмо



Мы принимали в нем участие, непосредственно в создании экспозиции. В частности мы приносили своих кукол на выставку.



Более того, хочу сказать, что музей уже давно работает с представителями различных течений, в частности с анимешниками они уже четыре года работают, когда еще проекта и в помине не было. И не думаю, что после того, как он завершится, нам помашут ручкой.

И хотя с Петром у нас в свое время были терки, мы воспринимаем его как чистолюбивого (в хорошем смысле) и профессионального человека. И с ним и с Ольгой работать было легко и приятно. И интересно. Силой нас туда никто не тащил.



По ссылкам можно узнать о проекте.

Описание проекта

Дневники проекта - тут можно почитать много всего интересного, фотографии посмотреть.



P.S. У меня остался неприятный осадок в душе. Как сказал один мой знакомый (не стану раскрывать его имя): телевизионщики не придумывают ничего сами, они берут что-то чужое и искажают, чтобы придать вид собственноизобретенного. Обсуждать чужое гораздо легче, чем создать свое. А еще в видеовставке ролекики вдруг оказались реконами. о_О И я че-то ожидал что опять по ролевикам проедутся как по антисимитам и экстремистам. Мда. И вообще, меня чуть не взорвало от обиды и возмущения Я даже не смотрел передачу и не буду пожалуй. Мурка говорит мне договорить не дали, микрофон вырубили.